新SAT数学

新SAT数学分为了2个section,第一部分是非计算器部分,这一部分时间是25min,有15道选择题和5道填空题;第二部分计算器部分,这一部分时间是55min,有30道选择题和8道填空题。总体来说时间上压力不大,但是对于读题速度慢和知识点掌握不熟的学生,还是有做不完的风险。

 

根据官方指南,新SAT的知识大纲分为了4部分,内容和比重分别是:

Heart of Algebra(19 questions,33%), problem solving and data analysis (17 questions, 29%), passport to advanced math (16 questions, 28%), additional topics in maths (6 questions, 10%)

想必大家也看到了,algebra 比重占到了33%,也就是说1/3的考试题都是来自这部分的知识点。然而从知识点来看,这部分的题目已经不能再简单了,基本上大家在初中就已经学习过了

Heart of Algebra 包含Linear Equations, Linear Inequalities, and Linear Functions in Context等

这部分内容主要考察一元一次方程和不等式,但是主要突出一个难点“in context”,新SAT数学喜欢各类应用题,讲究在实际情况中应用数学解决问题。

Absolute Value

这部分主要考察绝对值,包括如何解绝对值方程和如何解绝对值不等式,当然别忘了有时候“in context”。

在教学的过程中,有时候会出现一些非数学学科词汇,但是有时候这并不重要,我们要看到是题目问的是什么,一些无关的不重要的名词就不用在意了。

Systems of Linear Equations and Inequalities in Context

这一部分知识也是在初中范围内的知识点,就是二元一次方程组和不等式组,然后还是那句话——in context,其实这里考察的就是根据应用题列方程组的能力。

 

新SAT数学题干变长,但是知识点难度方面其实对比旧的SAT并没增加太多。对于考试而言,想要拿到满分,我们不仅需要无知识点漏洞(毕竟在大多数情况下SAT数学没有容错率),而且要有优秀的读题/审题能力。
新SAT数学知识点分为了4大部分,其中分了21个小部分,希望大家能认真对待,有针对性练习, 取得好成绩。

杰特教育 jetedu.com

error: