【雅思】雅思题型介绍

雅思题型介绍
听力
听力考试分为四个部分,每个部分有10道题,每题1分。问题的排列顺序和答案在听力材料中出现的顺序一致。在播放听力材料过程中,考生会获得读题、写下答案以及检查答案的时间。考生应在播放听力材料的同时把答案写在问卷中。在听力材料播放完毕后考生有10分钟的时间把答案转抄到答题卡上。每段听力材料只播放一次,材料中会出现多种不同的英语口音,包括英式、澳洲式、新西兰式和美式。题目形式
雅思考试听力部分的题型多样,主要的题型有:
题型1    完成填表/记笔记/流程图/总结
题型2    选择题
题型3    填空题
题型4    完成句子
题型5    为图表、计划或地图进行标记
题型6    分类
题型7    配对

阅读(学术类)
雅思考试阅读(学术类)部分共有三篇文章,考试时间为60分钟,考生需要回答40道题目。请注意阅读也需要把答案填在答题卡中,而且填写答题卡时间包括在答题的60分钟内,因此建议考生做阅读的时候直接把答案填在答题卡上。每一篇文章所需要回答的问题数量并不相同。每一道问题相对应一个分数。
文章介绍
阅读考试中所出现的文章是由真实的文章改写而成的。这些文章来源于诸如杂志、期刊、书籍和报纸等途径,与考生未来在大学课程中将阅读到的文章极为相似。文章的写作方式多样,比如记叙文、说明文或者议论文等文体。文章的内容包含即将学习本科、研究生课程或进行职业注册的考生所感兴趣的、与其认知程度相符的常见话题,如生物,心理学,社会学,教育学等。所有文章总计长度约在2000到2750字之间。题目形式
雅思考试阅读(学术类)部分共有以下六种大题型,其中一些会有少许的变化。这些题型是:

题型一  选择(包括单选和多选)

题型二 填空(包括单句填空,段落填空,图表和流程图  填空等)

题型三  完成句子

题型四  段落配对题(headings)

题型五  配对题(包括match information和选择型配对)

题型六  简答题

题型七  是非判断题( T/F/NG和Y/N/NG)

以上这些题型不一定会全部出现在一次考试中,一篇文章一般会配有2-3种题型。大部分题目会按文章段落顺序出题。

 

写作(学术类)
作文一
在作文一中,题目中会给出一些视觉性的信息,一般有以下六种图形:表格,线图,饼图,柱图,流程图和地图,考生需针对不同的图形运用不同的分析方式和语言。作文一的内容是学术性的,因此考生应该运用学术写作的文体。
文章字数不能少于150字,建议考生用20分钟完成。作文二
在作文二中,题目中会给出一个看法、问题或议题,考生需就此进行论述。根据不同的情况,考生可能需要针对问题提出解决方法、论述和证明一个看法、对比和对照论据或看法、或者评价和反驳一个论点或观点。这篇作文的内容是学术性的,因此考生应该运用正规的学术写作的、议论性的文体。
文章字数不能少于250字,建议考生用40分钟完成。作文二比作文一所占的分数比例要大,如果考生没有完成这部分内容,成绩将大打折扣。

口语
雅思考试口语部分通过考生与考官之间进行一对一交流的形式对考生的英语口语水平进行考察。考官将在口语考试全程对考生表现进行评分。口语考试分为三个部分,考生可以使用不同的口语表达技能。雅思考试口语部分将被录音。
原文来自雅思官网

 
error: