托福真题回顾–听力(9月11日)

SEP 11

Conversation 1

学生和教授

学生因为自己的论文遇到问题去找professor,论文是有关deciduous trees落叶树的问题,学生认为是abscission cell是导致树变绿的因素,而教授给他分析说荷尔蒙是怎样影响树变绿的;另外,学生问道教授关于下学期选课的问题,教授建议他选择包含有生物课的全套课程。

Lecture 1

分类:Literature

课上教授讲解了有关文学形式的发展,涉及现实主义及现代主义的发展,意识流stream of consciousness以及James Joyce Ulysses之间的相似性,其中举出了William Blake及莎士比亚独白体的例子。

Lecture 2

分类:Biology

讲了水鸟(shore birds)相关的话题,有两种鸟,黑腹滨鹬(dunlin)和蹼鹬(dowitcher)这两种水鸟(shore birds)的生活习性,迁徙习惯,觅食规律等。

Conversation 2

学生与租房中心的管理员

学生在租房过程中遇到问题,去找管理员询问,主要是与室友之间的问题,管理员建议他自己去处理好;并且学生还说,自己的租房期限到期了,想知道还可不可以住,管理员建议在学校深造时间越长,就越享有优先权。

Lecture 3

分类:Astronomy

课堂教授讲解了天文技术的可喜的发展,天文学家现在可以采取两种技术来观察星象,一种是Adaptive topics ,阐述了这种技术的好处;另一种是Coronagraph ,其中第二种又可以细分为coronagraph 和vortex coronagraph。

Lecture 4

分类:Psychology

教授主要讲解了两种行为习惯之间的比较,一种是metacognitive ability 另一种是perceptual ability ,在分析他们之间的关系的时候,教授用了几个生动形象的例子来证明,比如通过问天花板有多高,来观察学生的不同反应,还列举出音乐家的例子,包what’s the most concern during staircase procedure的问题。

error: