托福真题回顾–听力(11月26日)

NOV 26

Conversation 1

Student and environmental science professor

学生找到自己的环境科学教授,讨论他接下来想要着手进行的一项有关于保护濒危动物的活动。 他听说瑞士的学生进行了一个保护动物的活动,大致是关于原先因为人们对一种叫C的濒危动物不了解,所以没有保护它的意识,然后这些学生对人们进行了科普性的宣传教育,让人们了解了这个动物之后,人们开始意识到要保护它。德国也进行了相似的活动。学生也想要发起一个类似的活动。教授提出了三个建议。第一个是这个活动恐怕不能够在短短的一学期之内完成,因此可能要从长计议;第二,教授提出学生可以找心理学的同学加入这个活动,帮助设计调查表;第三,教授指出调查样本可能会比较小,可能只能在小范围人群里进行这项活动。

Lecture 1

分类:Psychology

教授先说了自己的一个例子。有一次她去挪威旅行的时候,一天早上在hotel吃早饭,咬了一口发现,不是原来自己想要的pancake,而是fishcake, 结果她之后的一个月都不想吃鱼,然而其实她是很喜欢吃鱼的。这件事说明人们对于事物的预期会改变对事物的感受。研究者做了一个实验,为大学生提供免费的咖啡,当setting看上去很奢华的时候,学生会感觉taste好。另外一个实验室,有两个soda的牌子A和B,味道差不多。实验人员让人们通过吸管品尝,当人们不被告知品牌的时候,人们大脑内的神经并不活跃,但是当人们知道自己喝的是有名的品牌的时候,大脑内神经活跃,说明人们的预期会对味觉产生影响。

Lecture 2

分类:Biology

珊瑚礁是由成千上万的珊瑚虫组成的,研究人员发现当珊瑚遇到很多的糖分的时候,寄生在珊瑚身上的细菌就会过度增长,吸收了很多的养分和氧气,会导致珊瑚窒息成片死亡。通过在实验室里的研究发现,珊瑚和细菌之间会达到一个精确的平衡点,当糖分太多的时候,平衡就会被打破。影响珊瑚礁的重要因素就是污染,一些农业肥料的排放导致了藻类algae的大量生长,藻类会产生很多的糖分,影响了珊瑚的生长。

Conversation 2

Student and course advisor

学生找course advisor讨论他这学期的课程安排。学生说自己选了两门biology课程,除此之外,还要兼修piano课程。学生说老师要求他们每天至少练2到3小时的钢琴,但是现在根本没有时间练。Advisor非常担心学生课业压力太大会吃不消,因此她建议学生drop一个课程。学生说自己非常喜欢这两门课程,无法舍弃其中任何一门。Advisor开导他说,有些学生确实修double majors, 但是他们修的这两门课都有共同之处,比如说finance 和business,但是钢琴和生物这两个领域的差距实在是太大了,没见过哪个人既是生物学家又是钢琴老师的。而且这些修两门课的学生通常都会找助教帮忙。学生想了一下之后同意drop掉一节课,生物课等到summer school的时候再修。

Lecture 3

分类:Engineering

昆虫的飞行模式影响了人们制造飞机。一开始的时候人们都以为bubble bee 不能飞,但是事实是虽然它的身体很大但是依然能够飞行。因此人们就模仿它做了一个模型飞机,但是这个模型飞机不能飞,因为它不能够一直停留在空中。后来通过研究人们发现每种昆虫有自己不同的飞行方式。听力还提到让机器人开飞机,但是空中存在着各种突发情况因此这个设想很难实现。

Lecture 4

分类:Art History

John Constable 是中世纪的一个现实主义派艺术家, 他的艺术风格非常与众不同,他的作品和别的法国现实主义艺术家的作品都不一样。把他的作品和William Wordsworth的作品做了一个比较。John Constable完全注重于写实,而且是画当代的,他眼前看到的这些场景,而别的艺术家的作品都描绘的是历史场景或者是神话人物。(屏幕上出现一副他的画)之后还描述了他的一副画,具体描述画中的天空、树木、人物都如何展现写实的特点。

error: