托福真题回顾–口语(8月21日)

AUG 21

Task 1

(同130928 NA)Nowadays, many people tend to move to a new city to work or study. Lists some advantages about that.

Task 2

(同150131CN)Do you agree or disagree with the following statement.

It is important for children to learn to draw or paint.

Task 3

阅读

标题:Coffee bar in the Center and Lobby

变化:学校要在这些地方新开一家咖啡馆

听力
态度:女生非常赞成

原因一:以前原来的那个咖吧在Students Center,离上课的地方非常远,结果学生很容易迟到。

原因二:新的咖啡吧可以给学生们提供更多休息和约会的机会

Task 4

阅读

标题:Undercover Market

定义:在消费者不知道的情况下推销产品

听力
例子:一家camera公司雇佣了50~60个人带着新的相机到街上去,随机找一些陌生人来寻求他们帮助,让他们来帮忙拍照,在拍照的过程中让这些潜在的顾客体验这款相机使用的便捷性和高性能,最终达到提高销量的目的。

Task 5

听力
问题:女生的professor给了一封邮件说原定于今天下午要交的paper可以延期到明天早上再教,所以就在纠结到底是现在交还是明天交.

解决方案1:明天交

优点1:可以让内容更完善一点

缺点1:其实内容已经非常完善了,可以改进的空间很小

解决方案2:今天交

优点2:很久没见的朋友,可以见到了

缺点2:这样的话可能会让自己的paper不那么完美

Task 6

听力
话题:把一些物种从一个地方移到另一个地方可能会对当地的物种产生一些不好的结果。

要点1:树长的太高大会挡住其他树木接收阳光

例子1:有一种名为A的树长得很高大,但是却挡住了阳光,这样影响了比它矮小的植物进行光合作用,对生长不利。

要点2:有些树木会繁殖过快,导致物种入侵。

例子2:有一种名为B的树,能够在很短的时间内繁殖,因此成为了外来入侵者,占领了很多本土植物的土地,影响其生存。

error: