雅思机考, 烤鸭们该如何应对?

雅思机考明年上线已成定局,大概时间在明年6月。机考听力、阅读和写作部分将在计算机上答题,口语部分仍将采用与考官面对面的形式进行。雅思机考的评分标准也是采用9分作为满分标准,评分细则和以往的笔试没有变化。在评分方面,雅思考试的一些部分如口语等,仍然会使用人工判分的方式。

  首先说下难度,机考后考试内容上不会有任何变化。这一点上,大家似乎可以放心了。但实际上会有哪些不一样的变化呢?

  1.阅读难度加大:

  雅思改为机考,现有做阅读题的方法会受到一定程度影响,做阅读再也无法划出关键词做标记啦。

  2.听力难度也加大:

  现在不少学生都是拿到纸考雅思题,先利用时间预读再考。因此听力的高分相对容易。机考后,学生在无法预读题目的情况下答题,高分就更难拿到了。另外,最关键的是答题后不可再更改,没有二次审查的机会也相当于提高了出错率。

  3.写作难度增大:

  一个很明显的坏处,就是作文要打出来啦! 打字比较慢的学生已经是哭晕在厕所,但是对于字迹丑陋,打得比写得快的童鞋们来说可是喜事一桩!另外,也有老师表示,如果最终使用机器判分,例如和托福一样采用类似的电脑判分软件进行判分,很多学生习惯使用模板写作,就是自寻死路。因为写作判分器一般是建立在大量的语科库基础上,绝对会包括常见的模板和套句。以后雅思机考可就不能再套模板了哦。写作将更强调英语逻辑思维能力,这对学生能力也是一个很大的考验。

  4口语影响不大,烤鸭们可以放心了。

  经过上面的分析我们可以发现,从实际意义上,它是对对已有的雅思培训、学习方法是一次大大的冲击。对于很多同学来说,的确增加了实际考试的难度。因此,提早开始准备是非常必须。雅思考试对考生的语言使用能力要求越来越高。我们必须再次强调,只有切实提高实际的英语能力,才能在愈发激烈的考场上无往不胜。

error: