雅思口语的提分秘诀

同学们需要在雅思口语练习中敢于开口,相信不敢开口是很多人的通病吧,针对雅思口语考试内容大家需要做到重点突破,小编给大家介绍一下雅思口语的一些提分秘诀是什么,希望能够得到大家的关注。
口语,作为听说读写四项基本技能之一,是“实用主义派”(学习英语是为了工作等比较现实的目的)非常看重的一门!但是,提高口语的人(不论是要考雅思,还是单纯地提高英语)都遇到了一些瓶颈。这里提供一些建议:
不要过分追求发音的完美
我发现很多人提高英语口语就是在练发音。其实,老外对我们的发音“期望值”并没有那么高.only if we can speak clearly enough for them to understand easily, 就足够了!a very small number of Chinese people can speak like a native-speaker!而且要把发音练到那种境界没有5年以上的集中练习外加一定的语音天赋是练不出来的!所以,只要能把句子说清楚就可以了,把更宝贵的时间放在别的方面吧!
流利度其实更重要
什么因素能够使我们的口语感觉更好呢?!当然是fluency!在发音清晰的前提下,更重要的绝对是它,不论是提高英语口语,还是要应付雅思考试,这点是毋庸置疑的!大家一定注意平时多做雅思口语练习,不要不敢说,多关注一下雅思口语考试内容。
多积累些内容
有些学生遇到一些问题无法回答,他们就觉得自己口语有问题或者词汇量有问题,其实不一定。可能那些问题让他们用中文说也不一定说的好,那是因为“肚子里没有墨水”!这样一来,fluency和pronunciation可能都会受到影响!所以,平时要多看英语报纸,积累些内容或者说信息。
To sum up, 我的观点是,要把更多的时间放在fluency和积累有用知识信息上,这样在口语交流的时候,你会显得更加健谈,老外也会更容易地以为你口语是不错的!
error: