瑞士留学三大热门专业推荐

目前,在瑞士留学中较为热门的专业主要集中在金融银行业、酒店业、商务管理和旅游管理行业。
金融银行专业
有机会在瑞士有机会在瑞士就业
    在银行业相当发达的瑞士,大学里的银行专业在业内具有很高的认可度,文凭含金量也比较高。

    瑞士的公立和私立学校都有银行专业。公立学校招生数额有限,申请也较为困难,适合有相关工作经验并达到较高水平的人选择。而私立学校多以培培训和短期课程为主。

就业前景

在瑞士,作为经济发展支柱产业中的银行业和金融业对人才尤其是中高级人才的需求量较大,若留学人员足够优秀,且语言流利,则很有可能受聘于各证券、投资类公司及银行机构。

酒店管理专业
可在国内获得高薪职位
  随着经济和旅游业的发展,高级酒店中需要更多的具备高素质及经营管理能力的酒店业人才。
  业内著名的提供酒店管理课程的学校有瑞士的洛桑酒店管理学校、法国的华泰酒店管理学校。洛桑酒店管理学院的入学条件较高,而且还必须通过该校委托正规语言中心进行的面试。华泰酒店管理学校采用英语授课,要求雅思5.5分以上,毕业于酒店管理专业且具备一到两年工作经验的大专毕业生亦可申请。

就业前景

随着各种国际大型活动在中国举行,中国对旅游、酒店管理专业人才的需求与日俱增。因此,高级酒店管理人才将成为职场上炙手可热的高薪阶层。

商务管理专业
将眼光置于MBA中的独立专业方向
  大部分想就读管理类课程的学生都会选择位于排行榜前列的MBA,然而在这些MBA中,仍有一些学校专注于某一类管理方向,并在该领域独树一帜。
  与商科类专业申请差不多,要求托福成绩580分以上,GMAT成绩630分以上,同时要有一定的工作经验。

就业前景

主要偏向国际商务、国际事务方面,以全球化的视角运营商业、处理政治经济事务等。大型跨国公司中的公共关系管理、人力资源部门对这类人才的需求量较大。

 

jetedu.com

error: