英国留学申请要为生活质量考虑

英国留学很多人可能只是注意了学校本身的情况,其实去英国毕竟作为一名留学生来说还要考虑自己的生活质量,大家不要光以英国大学排名榜选择。
自己喜欢何种地方
不要小看大学所在地,英国留学短则一年,长则十年的学习中,城市的特质对学生的体验有着相当大的影响。大城市热闹忙碌,选择多得让人眼花缭乱。小城镇宁静,娱乐活动较单一。笔者当年申请学校,多数地处中小型城镇,皆因在大城市生活已久,希望在远离喧嚣的地方静心读书。同班的一位同学,来自纽约,习惯了大都市喧嚣的生活,不喜牛津的沉静。每逢周末,她必定逃往伦敦,以感受自己的存在。
气候因素
英国的冬天潮湿阴冷,越往北越是明显,若不喜欢冬天的北风呜呼,阴雨连绵,终日受困于室内,还是选择南边的学校为佳。
细心解读排名榜
每份大学排名的方法各不相同,学生需要阅读它们的方法论,方能得到较全面的看法。这是大学排名至关重要的一环,也是容易被学生忽视的一处。以《卫报》的大学排名为例,有评论认为,伦敦大学里的帝国理工学院、伦敦大学国王学院、伦敦大学亚非学院等的排名过低,这些大学在全球大学排名均名列前茅,属于教研领域的佼佼者,但是在英国本土的排名却不尽人意,让人觉得此结果难以信服。
error: