留学期间如何与欧美的小伙伴们沟通交往?

中国人与美国人交往的攻略,中国留学生在美国生活与美国人交忘是必不可少的,那么,中国人与美国人要如何交流呢?
不要为了练口语抛弃自己的族人
好多刚出国的中国留学生一定这样想过“我不要和中国人扎堆,我要多和美国人玩儿,了解他们的文化,练好口语”。下场就是,被美国人坑的一塌糊涂之后连个自己人都找不到吐槽。无数血的事实告诉我,最靠得住的,还是自己人。
不要在美国人面前吐槽自己的国家
不爱自己国家的人是得不到美国人尊重的。那些在fb上傻乎乎的说中国怎么样不好美国怎么样好的的人,只会被鄙视。美国人这种贱贱的族群你越献殷勤越软弱它越看不起你。不论你最后要不要回中国,在美国生活中他们问你以后要不要回国的时候,请回答,必须的。

不要在美国人面前评论美国
美国人都爱国,哪怕中阶典型美国人会给你吐槽下Obamacare,美国留学生活中你也别傻了吧唧的起哄架秧子,一吐槽,立即拉黑。更别在那些极端爱国主义者面前评论美国,会被揍。英国人则在这方面好很多,他们习惯批评别人,更习惯批评和自嘲自己,有时他们还会和你一起煞有介事的批评英国及他们的政客。不过也请各位好自为之,的确有见过批评过头的,结果被人呛了句,差点没被噎死:‘Why don’t you go back to your own country then?!’(那你为何不滚回自己国家去?!)
上课或者讨论时勇敢表达自己观点
在一个团体里,你无所作为,不贡献主意,只会被别人轻视。那些忍气吞声在吐槽的孩子们你们就活该被欺负,歧视者歧视的就是被歧视者的懦弱。
“即将出国的小伙伴们,咱们要正确认识一点,能靠自己能力出国的人,尤其是出国受高等教育、学术访问、外派工作等,大部分都是优秀人才,要么聪明,要么勤奋。很多人不但学术优秀,还财色双全,家教良好。所以,自信最重要!!”
error: