SAT Latest Changes

在刚刚结束的2014年3月8号的北美SAT考试中,新出现的SAT加试部分出现新的题型,在美国SAT官方组织机构College Board刚刚公布考试细则的情况下出现新的变化,试题出现的新的变化内容如下:

(一)阅读部分

1. 25分钟的阅读加试不再是经典的24道题,而是18道题;
2. 与传统的SAT阅读形式的题型相比,加试部分出现填空、语法、阅读题型的混合题型;
3. 与传统的SAT的短篇(10行左右)或中篇(50行左右)或长篇(80行左右)的文章样式相比,新的SAT是一篇特别长的文章,行数大约在180至200行之间;
4. 阅读理解的题目不再局限于传统的出题思路,以句子或句子的上下文为单位为主,而是偏重整篇文章以及段落理解为主;
5. 对文本逻辑以及篇章的逻辑考察加重;
6. 阅读文章中出现图表,有些题目基于文本与图表的结合才能完全做正确;
7. 文本内容不再以清晰的记叙文、议论文、说明文的分类为主,但整篇文章是上述内容的杂糅,对学生的阅读质量要求加大;
8. 文本内容偏向于科学性,以基础学科内容为主,不再以传统的突出矛盾的文学化小说、以突出文本逻辑的议论文为主。

(二)数学部分

 数学整体部分比现有的SAT数学难度变大,加大阅读量以及图表识别,以前不考的空间思维在考题中有考察到。

(三)语法部分

   语法部分改进段落题出现图表,同时文本变长,对上下文语义的连接性考察加重。
error: